農業情報

白玉葱とスモークサーモンサラダ2

白玉葱とスモークサーモンサラダ2

材料

  • 白玉葱 3個
  • スモークサーモン 100グラム
  • 赤ピーマン 2個
  • パセリのみじん切り 適宜
  • レモン汁大さじ3、オリーブ油大さじ4
  • 塩、こしょう 各適宜

作り方

  1. 白玉葱を繊維に直角に1センチ幅に切って1枚ずつはずす。
  2. スモークサーモンを適当な大きさに切る。
  3. 赤ピーマンは薄い輪切りにして種を除く。
  4. レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせる
  5. 〈1〜3〉を盛り合わせて、パセリのみじん切りを散らし、〈4〉をかけてどうぞ。

★ポイント

  • 歯ざわりはフレッシュ。輪切りにしてばらし、大小の形もともに楽しめます。