白玉葱とスモークサーモンサラダ2
材料
- 白玉葱 3個
- スモークサーモン 100グラム
- 赤ピーマン 2個
- パセリのみじん切り 適宜
- レモン汁大さじ3、オリーブ油大さじ4
- 塩、こしょう 各適宜
作り方
- 白玉葱を繊維に直角に1センチ幅に切って1枚ずつはずす。
- スモークサーモンを適当な大きさに切る。
- 赤ピーマンは薄い輪切りにして種を除く。
- レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせる
- 〈1〜3〉を盛り合わせて、パセリのみじん切りを散らし、〈4〉をかけてどうぞ。
★ポイント
- 歯ざわりはフレッシュ。輪切りにしてばらし、大小の形もともに楽しめます。