緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
サラダオニオン
白玉葱のシャリアピンステーキ風
農業情報
白玉葱のシャリアピンステーキ風
材料
白玉葱 1個
牛肉(ステーキ用)1枚
クレソン 適宜
酢大さじ2、しょうゆ大さじ4、少量の砂糖
塩、こしょう 各少々
作り方
白玉葱を粗みじんに切る。
酢、しょうゆ、砂糖を合わせ〈1〉を入れ、混ぜてしばらくおき味をなじませる。
牛肉に塩とこしょうをして好みの加減で焼く。
〈2〉をのせクレソンを添える。
★ポイント
白玉葱は辛みが少ないですがお酢をきかせてマリネすると自然な甘さが出てきます。