白玉葱のイタリアンサラダ
材料
- 白玉葱 1/2個
- ミニトマト 5個
- キュウリ 1本
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 白玉葱をくし形に切りキュウリは乱切りにする。
- 白玉葱の半分量とキュウリを合わせてイタリアンドレッシングをかけて浸す。1時間程度、冷蔵庫で冷やす。
- 〈1〉と残りの白玉葱を合わせ、皿に盛る。
- ミニトマトを半分に切って盛り付け、ドレッシングをかける。
★ポイント
- 〈2〉の冷やす時間を長くすると、味がしっかり浸み込みます。白玉葱の自然なぬめりと甘さが全体をまとめてくれます。
- 食感の違う他の具材と合わせているので知らぬ間にたっぷりといただけます。