農業情報

白玉葱とスモークサーモンサラダ1

白玉葱とスモークサーモンサラダ1

材料

  • 白玉葱 1/2個
  • スモークサーモン 5枚
  • プチヴェール® 5個
  • ホールマスタード(粒こしょう) 少々(お好みで)

作り方

  1. 湯を沸かして塩を少々入れ、プチヴェール®を1〜2分茹でる。よく水を切って、そのまま冷ます。
  2. 白玉葱をスライスし、皿に盛る。
  3. スモークサーモンを適当な大きさに切り、プチヴェール®と一緒に盛り付ける。
  4. アクセントに、ホールマスタードを散らす。
  5. お好みに合わせてドレッシングをかけてください。

★ポイント

  • 白玉葱を切っただけでサラダにしているので、歯ざわりはフレッシュなまま。