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かんたんクッキング

焼かないイチゴのレアチーズケーキ

焼かないイチゴのレアチーズケーキ

20㎝×20㎝の器1個分

  • イチゴ 30粒
  • カステラ(市販)4切れ 約150g
  • クリームチーズ(室温に戻す)100g
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1. ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練った後、グラニュー糖を加えて混ぜる
  2. 2. 生クリームを少しずつ加えて泡だて器で混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる
  3. 3. 半分に切ったカステラを器の底に敷き詰めたら、②の3/4量をのせてならす
  4. 4. ③にイチゴをのせる。絞り袋に残りの②を入れて絞る