かんたんクッキング
娃々菜のタイ風サラダ

2人分(目安)
- 娃々菜 1/4株
- ミニトマト 8個
- レッドオニオン 1/4個
- ひき肉 100g
- ミツバ 適量
- ★ナンプラー 大さじ4
- ★レモン汁 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★すりおろしニンニク 小さじ1
- ★赤唐辛子 適量
作り方
- 1. 娃々菜を食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を切る。ミニトマト、レッドオニオンも切る
- 2. ひき肉を色が変わるまでゆで、ざるに取る
- 3. ナンプラー、レモン汁、砂糖、すりおろしニンニク、赤唐辛子をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
- 4. 1と2をボウルに入れて混ぜ合わせ、★を回しかけてあえる。皿に盛り、お好みでミツバを散らす