かんたんクッキング
とうがんの中華スープ
2人分(目安)
- トウガン 220g
- カニカマ 6本
- 卵 1個
- ゴマ油 小さじ2
- 水 400ml
- ★中華だし 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 小ねぎの小口切り 1/2本
作り方
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1. とうがんを食べやすい大きさに切り、皮をむく。カニカマはほぐし、卵は溶く
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2. 鍋に水を入れ、沸騰したら★を加えて混ぜ、1.のとうがんにカニカマを加えてフタをして煮る
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3. とうがんがやわらかくなったら、強火にして溶き卵を糸をたらすように回し入れる
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4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止めてゴマ油を入れ、器に盛り、ねぎを散らす