かんたんクッキング
とぴあ浜松ポークのトンテキ
2人分(目安)
- とぴあ浜松ポーク(ロース) 2枚
- 薄力粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 白ゴマ 適量
- サラダ油 適量
- 付け合わせ野菜 タマネギ、トマト、キャベツなど(お好みで)
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1
作り方
-
1. とぴあ浜松ポークに切り込みを入れて塩コショウを振り、表面に薄力粉を薄くまぶす
-
2. ★を混ぜ合わせる
-
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
-
4. ②を加えてよく絡ませ、白ゴマをかける