農業情報

かんたんクッキング

とぴあ浜松ポークのトンテキ

とぴあ浜松ポークのトンテキ

2人分(目安)

  • とぴあ浜松ポーク(ロース) 2枚
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 白ゴマ 適量
  • サラダ油 適量
  • 付け合わせ野菜 タマネギ、トマト、キャベツなど(お好みで)
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1. とぴあ浜松ポークに切り込みを入れて塩コショウを振り、表面に薄力粉を薄くまぶす
  2. 2. ★を混ぜ合わせる
  3. 3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4. ②を加えてよく絡ませ、白ゴマをかける