農業情報

かんたんクッキング

チンゲンサイのオーブン焼き

チンゲンサイのオーブン焼き

4人分(目安)

  • チンゲンサイ 2株
  • 卵 4個
  • 合挽肉 200g
  • タマネギ 1個
  • 生クリーム 200g
  • ミックスチーズ 40g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1. チンゲンサイを食べやすい大きさに切り、タマネギをみじん切りにする。
  2. 2. フライパンで塩こしょうした挽肉とタマネギをそれぞれ炒める。
  3. 3. ボウルで卵、生クリーム、チーズを混ぜ、チンゲンサイと②を加える。塩こしょうして味を調える。
  4. 4. 耐熱容器に③を入れ、160℃のオーブンで20分程度焼く。