緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
春菊のパクパクあえ物
農業情報
かんたんクッキング
春菊のパクパクあえ物
2人分(目安)
春菊 1袋(150g)
ツナ缶 1缶
塩 少々
ゴマ油 小さじ3
しょうゆ 小さじ2
かつお節 適量
作り方
1. 春菊を4㎝程度に切って茎と葉に分ける
2. 沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、ゆですぎに注意しながら茎を30秒程度ゆで、さらに葉を加え15秒程度ゆでる
3. 春菊をざるにあげ、流水で冷まし水気をしっかりと搾る
4. 油をきったツナと春菊を合わせ、ゴマ油としょうゆを加えよくあえ、皿に盛り付けかつお節を散らす