緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
セルリーと豚肉炒め
農業情報
かんたんクッキング
セルリーと豚肉炒め
2~3人分(目安)
セルリー 2本
豚バラ肉 100g
唐辛子 2個
ニンニク 1片
しょうゆ 大さじ1.5
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
作り方
1. セルリーを斜めに切る
2. フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだ唐辛子・ニンニクを入れる
3. 香りが出たら豚肉を入れて炒める
4. 豚肉の色が変わったらセルリーを入れて炒め、塩コショウ、しょうゆで味を調える