かんたんクッキング
セルリーのチーズチヂミ
2人分(目安)
- セルリー 2本
- もやし 100g
- 豚肉 100g
- ピザ用チーズ 適量
- ゴマ油 適量
- ポン酢 適量
- ★薄力粉 大さじ6
- ★片栗粉 大さじ3
- ★卵 1個
- ★水 100mL
- ★しょうゆ 数滴
- ★ゴマ油 数滴
作り方
-
1. セルリーの茎を2㎝幅に切り、葉を細かく切る
-
2. 豚肉を食べやすい大きさに切る。もやしを茹でる
-
3. ★を混ぜ合わせ、①、②、チーズを入れてよく混ぜる
-
4. フライパンにゴマ油をひき、③を入れて両面よく焼く。お好みでポン酢をかける