農業情報

かんたんクッキング

セルリーのチーズチヂミ

セルリーのチーズチヂミ

2人分(目安)

  • セルリー 2本
  • もやし 100g
  • 豚肉 100g
  • ピザ用チーズ 適量
  • ゴマ油 適量
  • ポン酢 適量
  • ★薄力粉 大さじ6
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 100mL
  • ★しょうゆ 数滴
  • ★ゴマ油 数滴

作り方

  1. 1. セルリーの茎を2㎝幅に切り、葉を細かく切る
  2. 2. 豚肉を食べやすい大きさに切る。もやしを茹でる
  3. 3. ★を混ぜ合わせ、①、②、チーズを入れてよく混ぜる
  4. 4. フライパンにゴマ油をひき、③を入れて両面よく焼く。お好みでポン酢をかける