農業情報

かんたんクッキング

プチロンチーノ

プチロンチーノ

2人分

  • プチヴェール 12個
  • ベーコン 100g
  • スパゲティ 2束
  • A (ニンニクみじん切り…1かけ分、赤トウガラシ…1本、オリーブオイル…大さじ2)
  • B (塩コショウ…適量、オリーブオイル…適量)

作り方

  1. 1.プチヴェールの軸に十字の切り込みを入れる。赤トウガラシ、ベーコンを適当な大きさに切る
  2. 2.鍋に塩を入れて湯をわかし、スパゲティをゆでる
  3. 3.フライパンにAを入れ、香りがたったらプチヴェールとベーコンを炒める
  4. 4.②を加えて炒め、②のゆで汁とBで味を調える