農業情報

かんたんクッキング

おろしポン酢でさっぱり焼肉

おろしポン酢でさっぱり焼肉

2人分(目安)

  • 牛肉(焼肉用)300g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ナス 1/2個
  • タマネギ1/2個
  • ブロッコリー4房
  • 塩・こしょう 少々
  • 【おろしポン酢】
  • 大根 1/2個
  • 大葉3枚
  • ポン酢 大さじ4

 

作り方

  1. 1.牛肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す 
  2. 2.大根おろしを作り、ポン酢と合わせ大葉を散らす 
  3. 3.各野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く焦げ目が付く程度に焼く 
  4. 4.牛肉に軽く塩・こしょうをし、強火のフライパンで焼く