かんたんクッキング
おろしポン酢でさっぱり焼肉
2人分(目安)
- 牛肉(焼肉用)300g
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ナス 1/2個
- タマネギ1/2個
- ブロッコリー4房
- 塩・こしょう 少々
- 【おろしポン酢】
- 大根 1/2個
- 大葉3枚
- ポン酢 大さじ4
作り方
-
1.牛肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す
-
2.大根おろしを作り、ポン酢と合わせ大葉を散らす
-
3.各野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く焦げ目が付く程度に焼く
-
4.牛肉に軽く塩・こしょうをし、強火のフライパンで焼く