緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
ミツバの卵とじ
農業情報
かんたんクッキング
ミツバの卵とじ
2人分(目安)
糸ミツバ 1/2袋
卵 2個
カニ風味かまぼこ 8本
シメジ 1/2パック
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方
1. フライパンでサラダ油を熱し、シメジを軽く炒める
2. カニ風味かまぼこと糸ミツバを加えて炒める
3. めんつゆと水を加え、中火で加熱する
4. 溶き卵を回し入れ、弱火から中火で加熱して卵が半熟になったら火を止める