かんたんクッキング
「三方原馬鈴薯」のポテトサラダ

2人分(目安)
- バレイショ 2個
- タマネギ 1/4個
- ハム 4枚
- ツナ水煮缶 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- 塩 小さじ1
作り方
- 1. バレイショは2~3㎝角に切る。ハムは1㎝角に切る。タマネギは薄切りにして水にさらし、水気をきる
- 2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、1のバレイショをやわらかくなるまでゆでる
- 3. ザルに上げて水気をきり、つぶす
- 4. 3にツナを汁ごと入れ、1のタマネギとハム、★を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、黒コショウをふる