かんたんクッキング
クウシンサイの焼きそば

2人分(目安)
- クウシンサイ 1束
- 豚バラ肉 200g
- タマネギ 100g
- エビ 70g
- 焼きそば麺 2玉
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素…大さじ1、オイスターソース…大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 白ゴマ お好みで
作り方
- 1. クウシンサイ、タマネギ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2. 豚バラ肉を炒め、火が通ったら酒、タマネギ、エビ、クウシンサイの順に入れて炒める。
- 3. 焼きそば麺、ごま油を加えて炒めたら、★を入れて混ぜ合わせる。
- 4. 塩コショウで味を調え、白ゴマをふる。