農業情報

かんたんクッキング

ほうれん草塩バターラーメン

ほうれん草塩バターラーメン

2人分(目安)

  • 生ラーメン(塩)2人前
  • ほうれん草 4束
  • コーン缶 60g
  • ハム 4枚
  • ゆで卵 1個
  • 葉ネギ 適量
  • バター 20g(炒め用10g、トッピング用5g)
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1. 5㎝程度に切ったほうれん草を沸騰したお湯で50秒程度さっとゆで、流水で冷まして水気を切る
  2. 2. フライパンにバター10gを溶かし、ほうれん草、ハム、コーンを軽く炒めて塩コショウをふる
  3. 3. ②と同時進行で麺をゆで、ラーメンスープを用意する
  4. 4. ③に②を盛りつけ、葉ネギとゆで卵、バター5gをのせる