農業情報

かんたんクッキング

エシャレットと豚肉のしょうが焼き

エシャレットと豚肉のしょうが焼き

2人分(目安)

  • エシャレット 10本
  • 豚肉 200g
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • おろしショウガ 大さじ1

作り方

  1. 1. エシャレットを食べやすい大きさに切る。
  2. 2. しょうゆ、砂糖、酒、おろしショウガを混ぜしょうが焼きのタレを作る。
  3. 3. フライパンに油をひいて小麦粉をまぶした豚肉を炒め、色付いてきたらエシャレットを加えて軽く炒め、塩コショウを振る。
  4. 4. ②を回しかけ、全体にからめる。