かんたんクッキング
チンゲンサイと鶏肉のマヨネーズ炒め

2人分(目安)
- チンゲンサイ 2束
- 鶏むね肉 1枚(180g)
- マヨネーズ 大さじ4
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1. チンゲンサイを葉と茎に分けて切る。鶏むね肉は一口大に切る
- 2. ①の鶏むね肉に酒をよくもみこみ、片栗粉を全体にまぶす
- 3. フライパンにマヨネーズを入れ、フライパンが温まったら②の鶏肉を両面に焼き色が付くまで焼き、チンゲンサイを入れ炒める
- 4. チンゲンサイに火が通ったら、塩コショウをふる