農業情報

かんたんクッキング

チンゲンサイと鶏肉のマヨネーズ炒め

チンゲンサイと鶏肉のマヨネーズ炒め

2人分(目安)

  • チンゲンサイ 2束
  • 鶏むね肉 1枚(180g)
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 酒 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1. チンゲンサイを葉と茎に分けて切る。鶏むね肉は一口大に切る
  2. 2. ①の鶏むね肉に酒をよくもみこみ、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3. フライパンにマヨネーズを入れ、フライパンが温まったら②の鶏肉を両面に焼き色が付くまで焼き、チンゲンサイを入れ炒める
  4. 4. チンゲンサイに火が通ったら、塩コショウをふる