農業情報

かんたんクッキング

セルリーのクリームシチュー

セルリーのクリームシチュー

5人分(目安)

  • セルリー 2本
  • ★鶏もも肉 250g
  • ★タマネギ 1個
  • ★ジャガイモ 大1個
  • ★ニンジン 1/2本
  • 市販のシチュールー 半分
  • 水 700ml
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1. セルリーの茎は2cm幅に切り、葉は細かく切る。★の具材を一口大に切る
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、セルリーの茎と★を炒める。水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3. 火を止めシチュールーを割り入れて溶かす。時々かき混ぜながら煮込む
  4. 4. 牛乳を入れ、とろみがつくまで、さらに煮込む。皿に盛り付け、セルリーの葉を散らす