かんたんクッキング
セルリーのクリームシチュー

5人分(目安)
- セルリー 2本
- ★鶏もも肉 250g
- ★タマネギ 1個
- ★ジャガイモ 大1個
- ★ニンジン 1/2本
- 市販のシチュールー 半分
- 水 700ml
- 牛乳 100ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1. セルリーの茎は2cm幅に切り、葉は細かく切る。★の具材を一口大に切る
- 2. 鍋にサラダ油を熱し、セルリーの茎と★を炒める。水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む
- 3. 火を止めシチュールーを割り入れて溶かす。時々かき混ぜながら煮込む
- 4. 牛乳を入れ、とろみがつくまで、さらに煮込む。皿に盛り付け、セルリーの葉を散らす