緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
ブロッコリーと豚肉のポン酢炒め
農業情報
かんたんクッキング
ブロッコリーと豚肉のポン酢炒め
2人分(目安)
ブロッコリー 1株
豚肉 100g
ゴマ油 適量
ポン酢 大さじ2
作り方
1. ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器で2~3分加熱する
2. 少量のゴマ油で豚肉を炒め、皿に移す
3. 多めのゴマ油で①を炒め、②と合わせる
4. 強火にしてポン酢を回しかけ、手早く炒める