かんたんクッキング
ブロッコリーととぴあ浜松ポークウインナーのにんにく炒め

2人分(目安)
- ブロッコリー 1株
- とぴあ浜松ポークウインナー 5本
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.ブロッコリーを子房に分ける
- 2.耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジ600Wで約2分加熱する
- 3.フライパンにサラダ油とみじん切りしたニンニクを入れて弱火で熱した後、食べやすい大きさに切ったウインナーを加えて炒める
- 4.ブロッコリーも加えて中火で炒め、しょうゆと塩こしょうを入れてさらに炒める