かんたんクッキング
銀杏の炊き込みごはん

4人分(目安)
- 銀杏 30個
- 米 2合
- 鶏もも肉 200g
- しいたけ 3本
- ニンジン 2/3本
- ★白だし 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★水 適量
作り方
- 1. 銀杏を封筒に入れて、600wの電子レンジで1分加熱する。銀杏の殻を割り、薄皮をむく(うまく割れないときは、かなづち等を使用)
- 2. 鶏もも肉、しいたけ、にんじんを食べやすい大きさに切る
- 3. 炊飯器に米と★、2合分の水を入れて混ぜる
- 4. ①の銀杏、②の具材を入れて炊飯する ※銀杏を食べすぎないようにご注意ください。