かんたんクッキング
柿とクリームチーズのマフィン
6個分(目安)
- 柿1個
- クリームチーズ〈50g〉
- ホットケーキミックス〈150g〉
- ★溶き卵〈Mサイズ 1個〉
- ★牛乳〈110mL〉
- ★砂糖〈50g〉
- バター〈50g〉
作り方
-
1. 柿のへたを取り、皮をむいて1.5cm角に切る。クリームチーズもお好みの大きさに切る
-
2. ★をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、溶かしバターも加えてよく混ぜる
-
3. ②をマフィン型に流し込む。柿とクリームチーズを生地に乗せる
-
4. 180℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで20~25分程焼く。竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり