農業情報

かんたんクッキング

新タマネギととぴあ浜松ポークの照り焼き

新タマネギととぴあ浜松ポークの照り焼き

2人分(目安)

  • 新タマネギ〈1個〉
  • とぴあ浜松ポーク(豚バラ肉)〈200g〉
  • ★砂糖〈小さじ2g〉
  • ★しょうゆ〈大さじ 2〉
  • ★料理酒〈大さじ2〉
  • ★みりん〈大さじ2〉
  • サラダ油〈適量g〉
  • リーフレタス〈適量〉

作り方

  1. 1.新タマネギは3等分のくし切りにする。とぴあ浜松ポークは食べやすい大きさに切る
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、新タマネギを炒め、皿にとる 
  3. 3.とぴあ浜松ポークを炒め、肉に火が通ったら②を戻し再度炒める
  4. 4.★を入れ炒め合わせる。リーフレタスと一緒に器に盛る