かんたんクッキング
新タマネギととぴあ浜松ポークの照り焼き
![新タマネギととぴあ浜松ポークの照り焼き](https://jatopia.ja-shizuoka.or.jp/jacms/wp-content/uploads/2024/12/〇DSC_0985.jpg)
2人分(目安)
- 新タマネギ〈1個〉
- とぴあ浜松ポーク(豚バラ肉)〈200g〉
- ★砂糖〈小さじ2g〉
- ★しょうゆ〈大さじ 2〉
- ★料理酒〈大さじ2〉
- ★みりん〈大さじ2〉
- サラダ油〈適量g〉
- リーフレタス〈適量〉
作り方
- 1.新タマネギは3等分のくし切りにする。とぴあ浜松ポークは食べやすい大きさに切る
- 2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、新タマネギを炒め、皿にとる
- 3.とぴあ浜松ポークを炒め、肉に火が通ったら②を戻し再度炒める
- 4.★を入れ炒め合わせる。リーフレタスと一緒に器に盛る