かんたんクッキング
モロヘイヤのやわらかハンバーグ
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4人分(目安)
- モロヘイヤ 150g
- 鶏ひき肉 500g
- タマネギ 1/2個
- 水切りした絹ごし豆腐 200g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ6
- おろしショウガ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1. モロヘイヤを細かく刻む。
- 2. ボウルに、①の2/3の量のモロヘイヤとその他の材料を入れ、粘りが出るまでこねる。
- 3. フライパンにサラダ油をひき、②を適当な大きさに丸めて入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 4. 焼き色がついたら裏返して弱火で蒸し焼きにする。①の残りのモロヘイヤとポン酢を混ぜ、600Wのレンジで2分加熱してソースを作る。