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かんたんクッキング

モロヘイヤのやわらかハンバーグ

モロヘイヤのやわらかハンバーグ

4人分(目安)

  • モロヘイヤ 150g
  • 鶏ひき肉 500g
  • タマネギ 1/2個
  • 水切りした絹ごし豆腐 200g
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ6
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1. モロヘイヤを細かく刻む。
  2. 2. ボウルに、①の2/3の量のモロヘイヤとその他の材料を入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3. フライパンにサラダ油をひき、②を適当な大きさに丸めて入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4. 焼き色がついたら裏返して弱火で蒸し焼きにする。①の残りのモロヘイヤとポン酢を混ぜ、600Wのレンジで2分加熱してソースを作る。