かんたんクッキング
モロヘイヤとタコのゴマ和え
2人分(目安)
- モロヘイヤ 70g
- タコ 60g
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★すりゴマ 大さじ1
作り方
-
1. モロヘイヤは茎と葉に分ける。沸騰したお湯に塩をひとつまみ加え、茎は柔らかくなるまでゆで、葉を加えさらに30秒程度ゆでる
-
2. モロヘイヤに火が通ったら冷水にとり、水気を絞る
-
3. モロヘイヤを5㎝程度の食べやすいサイズに切る。タコはぶつ切りにする
-
4. ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。モロヘイヤとタコを加えて和える