緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
バレイショのしっとりチーズケーキ
農業情報
かんたんクッキング
バレイショのしっとりチーズケーキ
21㎝丸型1台分
バレイショ 2個
クリームチーズ 100g
砂糖 70g
卵 3個
生クリーム 300cc
バター 40g
薄力粉 大さじ4
作り方
1.バレイショの皮をむいて小さ目に切ってゆでる
2.ボウルでバレイショをつぶし、砂糖、卵、クリームチーズ、生クリーム、バターを加えてなめらかになるまで混ぜる
3.②に薄力粉を入れて混ぜ、型に流し込む
4.160℃で予熱したオーブンで約45分焼く