緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
トウガンとエビの中華粥
農業情報
かんたんクッキング
トウガンとエビの中華粥
3人分
トウガン 1/4個
むきエビ 10尾
葉ネギ 3本
米 1合
おろしショウガ 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
ウェイパー 大さじ1
水 1200cc
塩 少々
作り方
1.水1200ccを沸騰させ、研いだ米を弱火で30分ほど炊く
2.トウガンを食べやすい大きさに切り、①に加える
3.ウェイパーを入れ、米が好みの柔らかさになるまで水を足しながら炊く
4.エビとショウガを加えて塩で味を調え、小口切りした葉ネギと白ゴマを散らす