緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
タアサイ温サラダ
農業情報
かんたんクッキング
タアサイ温サラダ
2人分
タアサイ 1株
サラダ油(炒め用) 適量
塩 少々
水 150cc
★ショウガ(みじん切り)…大さじ1、ネギ(みじん切り)…大さじ2、しょうゆ…大さじ2、酢…大さじ1、砂糖…大さじ1、ごま油…小さじ1
作り方
1.タアサイを5〜6㎝に切る。
2.★を混ぜ合わせる。
3.炒め用油でタアサイを炒め、塩と水を加えてフタをし、ひと煮立ちさせる。
4.ザルに上げて水気をしっかり切り、②をかける。