緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
ジャンボ落花生と鶏の四川風炒め
農業情報
かんたんクッキング
ジャンボ落花生と鶏の四川風炒め
4人分
ジャンボ落花生 約20個
鶏モモ肉 300g
ピーマン 2個
パプリカ 2〜3個
長ネギ 1本
塩 少々
コショウ 少々
四川風調味料 適量
酒 少々
作り方
1.ジャンボ落花生を20〜30分、塩ゆでする
2.ピーマンとパプリカを大きめに切る
3.鶏肉に塩、コショウで下味を付け、焦げ目がつくくらい焼いたら、長ネギ、ジャンボ落花生を加えて炒める
4.②を加え塩、コショウ、四川風調味料を入れてよく炒める