かんたんクッキング
カンショの甘酢サラダ

3人分(目安)
- カンショ 300g
- レンコン 170g
- 豚バラ肉 100g
- A 塩・酒 少々
- 片栗粉 適量
- B しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ2
- レタス 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.カンショを乱切りし、レンジで加熱する(目安600wで3分)。
- 2.レンコンを5㎝幅に切る。肉はAで下味を付け、片栗粉をまぶす。
- 3.大めの油でカンショとレンコンを揚げ焼きし、肉も同様にして取り出す。
- 4.フライパンの油をふき取り、Bを熱したら③で焼いた3種類を入れる。水分が飛んだら火を止め、レタスとゴマを入れる。