農業情報

かんたんクッキング

カンショのミルクリゾット

カンショのミルクリゾット

2人分

  • カンショ 1/2本
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ホウレンソウ 2株
  • タマネギ 1個
  • シメジ 1/2株
  • チーズ 適量
  • 牛乳 200cc
  • 水 100cc
  • コンソメ 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.カンショ、ホウレンソウ、タマネギ、シメジを食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋に牛乳と水を入れて火にかけ、沸騰したら①とご飯、コンソメを入れて混ぜる。
  3. 3.水分が飛んだら火を止め、チーズを入れて全体を混ぜる。
  4. 4.塩コショウで味を調える。