かんたんクッキング
エシャレットの酢豚

3人分
- エシャレット 15本
- タマネギ 1個
- ニンジン 1本
- ピーマン 2個
- 豚肉 300g
- うずらの卵(ゆで) お好みで
- サラダ油 適量
- ★醤油 大さじ1、ゴマ油 小さじ1、酒 大さじ1
- ☆酢 大さじ3、醤油 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ1、ケチャップ 大さじ2、水 大さじ4、片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.豚肉を★に漬けてよくなじませてから、片栗粉をまんべんなくまぶす
- 2.エシャレット、ニンジン、タマネギ、ピーマンを適当な大きさに切る
- 3.フライパンにサラダ油をひいて肉、野菜、うずらの卵の順に入れてよく炒める
- 4.よく混ぜ合わせた☆を③に絡める