農業情報

かんたんクッキング

エシャレットの酢豚

エシャレットの酢豚

3人分

  • エシャレット 15本
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1本
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 300g
  • うずらの卵(ゆで) お好みで
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 大さじ1、ゴマ油 小さじ1、酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3、醤油 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ1、ケチャップ 大さじ2、水 大さじ4、片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.豚肉を★に漬けてよくなじませてから、片栗粉をまんべんなくまぶす
  2. 2.エシャレット、ニンジン、タマネギ、ピーマンを適当な大きさに切る
  3. 3.フライパンにサラダ油をひいて肉、野菜、うずらの卵の順に入れてよく炒める
  4. 4.よく混ぜ合わせた☆を③に絡める