緊急
サイトマップ
検索
メニュー
お知らせ
とぴあトピックス
とぴあch
施設情報
サービス
営農
JAバンク
JA共済
不動産
葬祭
(株)とぴあサービス
広報活動
ふれあいセンター槙の里
農業情報
野菜コース(入門編)
野菜コース(応用編)
家庭菜園
かんたんクッキング
果樹コース
とぴあ家の人々
無料職業紹介所「あぐりパートナー」
とぴあ園芸教室&農ライフセミナー
サラダオニオン
(組合員向け)農薬使用記録簿
お米の宅配サービス
おでかけ・イベント
おでかけ・イベント
浜北営農緑花木センター
ファーマーズマーケット
朝市情報
柿・梨 直売所
みかん 直売所
組織情報
組織概要
機構図
現況
組織概況
地域概況
経営理念
シンボルロゴ・キャラクター
行動計画
ホーム
農業情報
かんたんクッキング
イチゴのババロア
農業情報
かんたんクッキング
イチゴのババロア
5個分
イチゴ 1パック
生クリーム 100cc
牛乳 150cc
ヨーグルト 100g
グラニュー糖 大さじ4
粉ゼラチン 10g
お湯 50cc
お好みでホイップクリーム
作り方
1.イチゴを水洗いし、ヘタを取り除く
2.粉ゼラチンとお湯以外の材料をミキサーにかける
3.粉ゼラチンをお湯で溶き、②へ入れて再度ミキサーに軽くかける
4.お好みの容器に入れ、1時間ほど冷やす