かんたんクッキング
砂糖えんどうのポタージュ
![砂糖えんどうのポタージュ](https://jatopia.ja-shizuoka.or.jp/jacms/wp-content/uploads/2024/02/HP完成.gif)
4人分(目安)
- 砂糖えんどう 300g
- 水 200mL
- 牛乳 150mL
- 生クリーム 50mL
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1. 砂糖えんどうの筋をとる。タマネギを薄切りにする
- 2. フライパンにバターを入れてタマネギがしんなりするまで炒める。筋を取った砂糖えんどうと水を加え、ふたをして10分程度煮る
- 3. ミキサーにかけ、ある程度なめらかになったら、牛乳と生クリームを加えて混ぜる。塩こしょうで味を調える
- 4. お好みでゆでた砂糖えんどうをトッピングする