農業情報

野菜コース(応用編)

野菜コース(応用編)

野菜コース応用編は、農業の基礎を習得した人がファーマーズマーケットへの出荷を目指して学びを深めるためのコースです。毎月、第2水曜日の9:00〜12:00に講座を開いています。

主な講座内容

  1. 品目別の栽培方法(それぞれ播種から収穫まで)の習得
  2. ファーマーズマーケットへの出荷と販売方法の習得
  3. 応用的な作業方法の習得

 

2019年度 とぴあ園芸教室(野菜コース・応用編)

■5月

畝づくりと夏野菜の植え付け

■6月

土壌診断結果説明夏野菜の管理と収穫

■7月

果菜類の収穫とスイートコーンの種まき

■8月

秋冬野菜の種まき、植え付け

■9月

キャベツ、ブロッコリーの植え付けと種まき 他


 

・平成30年度の資料等はコチラ

・平成29年度の資料等はコチラ