農業情報

かんたんクッキング

トウガンの彩り煮

トウガンの彩り煮

3人分

  • トウガン 1/4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 卵 1個
  • かに風味かまぼこ 2本
  • エダマメ 10さや
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.炒り卵をつくる。ゴマ油でひき肉を炒める
  2. 2.トウガンを適当な大きさに切って鍋に入れ、浸るぐらいの水を入れて火にかける
  3. 3.沸騰したら鶏ガラスープの素、ひき肉を加える
  4. 4.トウガンが煮えたらエダマメ、炒り卵、かにかまを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける