農業情報

かんたんクッキング

セルリー炒飯

セルリー炒飯

2人分

  • セルリー 1本
  • 牛肉(薄切り) 50g
  • シメジ 1パック
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ★しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、酒…大さじ1、砂糖…小さじ1、塩…少々

作り方

  1. 1.セルリーの茎を5㎜幅に切り、葉を細かく切る
  2. 2.フライパンに油をひき、小さく切った牛肉を炒める
  3. 3.色が変わってきたら①の茎とシメジを入れる。★を混ぜ合わせて入れ、炒める
  4. 4.③にご飯と①の葉を入れて炒め、お好みで炒りゴマをかける