農業情報

かんたんクッキング

コマツナのあんかけ焼きそば

コマツナのあんかけ焼きそば

2人分

  • コマツナ 1/2袋
  • 豚ひき肉 200g
  • 中華蒸し麺 2玉
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水 大さじ5
  • ゴマ油 適量
  • ★ショウガ(すりおろし)…小さじ1、ニンニク(すりおろし)…小さじ1、オイスターソース…大さじ2、酒…大さじ1

作り方

  1. 1.コマツナを1㎝幅に切る
  2. 2.フライパンでゴマ油を熱し、ひき肉を炒めたら①を加える
  3. 3.★で味付けし、片栗粉を水で溶いてかけ、とろみをつける
  4. 4.中華蒸し麺をフライ返しで押しつけながら焼いてこげ色をつけ、③をかける