農業情報

かんたんクッキング

エシャレット入り炊き込みごはん

エシャレット入り炊き込みごはん

4人分

  • エシャレット 15本
  • シメジ 1パック
  • コーン お好みで
  • ベーコン 2〜3枚
  • 米 2合
  • 甘塩鮭 2切れ
  • コンソメの素 2個
  • 水 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1.エシャレットを半分に切り、上半分をみじん切りする
  2. 2.シメジをほぐし、ベーコンを適当な大きさに切る
  3. 3.エシャレットの下半分と米、水、コンソメの素、②、コーンを炊飯器に入れ、適当な大きさに切った甘塩鮭を上に乗せて炊く
  4. 4.炊きあがったら①を加え、お好みでパセリをかける