農業情報

かんたんクッキング

焼きサラダ菜サラダ

焼きサラダ菜サラダ

4人分

  • サラダ菜 4株
  • オリーブオイル 適量
  • ☆ レンコン…半分、ぶなしめじ…1パック、エリンギ…1パック、パプリカ…1個
  • ★ オリーブオイル…大さじ4、酢…大さじ2、塩こしょう…ふたつまみ、マスタード…小さじ2

作り方

  1. 1.★を混ぜ合わせ、レンコンを3分ほどレンジにかけて加熱する
  2. 2.☆をオリーブオイルで炒め、火が通ったらボウルに移す
  3. 3.サラダ菜をフライパンに入れ、軽く火を通す
  4. 4.火が通ったら②のボウルに入れ、①で和える