農業情報

かんたんクッキング

ジャンボ落花生と鶏の四川風炒め

ジャンボ落花生と鶏の四川風炒め

4人分

  • ジャンボ落花生 約20個
  • 鶏モモ肉 300g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 2〜3個
  • 長ネギ 1本
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 四川風調味料 適量
  • 酒 少々

作り方

  1. 1.ジャンボ落花生を20〜30分、塩ゆでする
  2. 2.ピーマンとパプリカを大きめに切る
  3. 3.鶏肉に塩、コショウで下味を付け、焦げ目がつくくらい焼いたら、長ネギ、ジャンボ落花生を加えて炒める
  4. 4.②を加え塩、コショウ、四川風調味料を入れてよく炒める