農業情報

かんたんクッキング

カンショの甘酢サラダ

カンショの甘酢サラダ

3人分(目安)

  • カンショ 300g
  • レンコン 170g
  • 豚バラ肉 100g
  • A 塩・酒 少々
  • 片栗粉 適量
  • B しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ2
  • レタス 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.カンショを乱切りし、レンジで加熱する(目安600wで3分)。
  2. 2.レンコンを5㎝幅に切る。肉はAで下味を付け、片栗粉をまぶす。
  3. 3.大めの油でカンショとレンコンを揚げ焼きし、肉も同様にして取り出す。
  4. 4.フライパンの油をふき取り、Bを熱したら③で焼いた3種類を入れる。水分が飛んだら火を止め、レタスとゴマを入れる。