JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

1-kansei

芽ネギの海鮮丼

材料 2人分

  • 芽ネギ 2パック
  • 卵 1個
  • 刺身 3~4種類・お好みで
  • ご飯 2合分
  • ★酢…大さじ3、砂糖…大さじ3、塩…小さじ1

作り方

1-1 1.卵を薄く焼いて細切りし、錦糸卵を作る
1-2 2.★をご飯に混ぜて酢飯を作り、丼によそう。芽ネギを放射状に散らす
1-3 3.錦糸卵を飾り付ける
1-4 4.お好みの刺身を飾り、わさび醤油をかける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用