JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

1-kansei

白ネギの豚肉巻き

材料 4人分

  • 白ネギ 2~3本
  • 豚バラスライス 250g
  • 調味料(みりん…大さじ3、しょうゆ…大さじ2、酒…大さじ3、砂糖…大さじ2)

作り方

1-1 1.豚バラを白ネギにぐるぐると巻く
1-2 2.食べやすい大きさに切り分ける
1-3 3.フライパンを強火で熱し、巻き終わりを下にして焼いた後、回転させて全体に焼き色をつける
1-4 4.調味料を入れてふたをし、弱火で10分ほどしたらふたを取って煮詰める
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用