JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei

春菊の天ぷら

材料 4人分

  • 春菊 150g
  • 乾燥桜えび 70g
  • 小麦粉 大さじ3
  • ★衣(小麦粉…1カップ、卵…1個、水…180cc)

作り方

2-1 1.春菊を5~6cm幅に切る
2-2 2.ボウルに①と桜えびを入れ、小麦粉をふって全体をあえる
2-3 3.別のボウルで★を合わせ、②に加えて混ぜる
2-4 4.170℃に温めた油に③を入れて両面を揚げる
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用