JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

1-kansei

バレイショと豚肉のカレー炒め

材料 2人分

  • バレイショ 2個
  • 豚バラ肉 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • ☆ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2、酒…小さじ1、片栗粉…小さじ1、塩…少々
  • ★オイスターソース…大さじ1、しょうゆ…小さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

1-1 1.バレイショ、豚バラ肉、タマネギ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。豚バラ肉に☆をもみ込む。
1-2 2.バレイショを下ゆでする。フライパンでごま油を熱し、①の豚バラ肉を炒める。
1-3 3.豚バラ肉の色が変わってきたら②のバレイショとタマネギを加え、★で味をつける。
1-4 4.ピーマンとカレー粉を加えて塩コショウし、全体を炒め合わせる。
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用