農業情報
かんたんクッキング

バレイショと豚肉のカレー炒め
材料 2人分
- バレイショ 2個
- 豚バラ肉 200g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- ごま油 小さじ2
- カレー粉 大さじ1
- ☆ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2、酒…小さじ1、片栗粉…小さじ1、塩…少々
- ★オイスターソース…大さじ1、しょうゆ…小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
![]() |
1.バレイショ、豚バラ肉、タマネギ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。豚バラ肉に☆をもみ込む。 |
---|---|
![]() |
2.バレイショを下ゆでする。フライパンでごま油を熱し、①の豚バラ肉を炒める。 |
![]() |
3.豚バラ肉の色が変わってきたら②のバレイショとタマネギを加え、★で味をつける。 |
![]() |
4.ピーマンとカレー粉を加えて塩コショウし、全体を炒め合わせる。 |