JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei

バレイショとホウレンソウのサラダ

材料 4人分

  • バレイショ 2個
  • ホウレンソウ 150g
  • ニンジン 1本
  • ツナ 1缶
  • ☆マヨネーズ…大さじ2、みりん…小さじ1
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

2-1 1.バレイショとニンジンを食べやすい大きさに切り、ホウレンソウを4㎝幅に切る。
2-2 2.バレイショとニンジンをゆでて湯を切り、熱いうちに塩コショウして混ぜる。
2-3 3.ツナ缶を開けてフライパンに油を切り、ホウレンソウを炒めて塩を振る。
2-4 4.ボウルでツナと☆を混ぜ、②と③を加えて和える。
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用